Рецепты как приготовить Постный суп из рыбы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты приготовления Постных супов из рыбы
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов

Ботвинья с рыбой и зеленью

Приготовление:Молодые листья крапивы, лебеды и щавеля отварите 2—3 минуты, мелко наржьте , залить квасом, добавьте тертый хрен, мелко нарезанный лук, укроп и натертую на терке печеную свеклу.
Ботвинью охладить и подавайте с отварной рыбой.
Состав : 1,2 л хлебного кваса, 200 гр. свеклы, 200 гр. отварной рыбы, 20 гр. листьев крапивы, 100 гр. лебеды, 150 гр. щавеля, 60 гр. хрена, 50 гр. зеленого лука, 20 гр. укропа.
Окрошка «Летняя» с морской капустой

Приготовление:Очистить и отварите картофель и морковь. В глубокую емкость уложите нарезанные кубиками вареные морковь и картофель, репчатый лук, свежие огурцы, консервированную морскую капусту. Все залить хлебным квасом и дать настояться 20—30 минут.
подавайте к столу в холодном виде, заправив окрошку лимонным соком.
Состав : 2,5 л кваса, 80 гр. консервированной морской капусты, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 свежих огурца, соль, пряности, лимонный сок по вкусу.
Холодный рыбный борщ

Приготовление:Кусочки рыбного филе отварите с кореньями и специями. Хорошо вымытую свеклу и сладкий перец запекайте в духовке, остудить, очистить от кожицы, наржьте соломкой, положите в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, влить бульон с кусочками рыбы и посолить.
Состав : 350 гр. рыбного филе, 400 гр. свеклы, 200 гр. сладкого перца, по 20 гр. корней петрушки и сельдерея, ломтик лимона, лавровый лист, черный перец горошком, зелень и соль по вкусу.
Похлебка из морепродуктов

Приготовление:Рис доведите до кипения в подсоленной воде и, не накрывая крышкой, варите на среднем огне 15 минут. Лук и чеснок мелко нарубить. Раскалить в кастрюле масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 4 минуты. Помидоры крупно наржьте и добавьте к луку вместе с соком. Положите в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавьте херес и шафран, варите под крышкой на медленном огне 5 минут. Рыбное филе наржьте кубиками и вместе с креветками добавьте к овощам и варите еще 3 минуты.
добавьте рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу.
Состав : 400 гр. рыбного филе, 150 гр. замороженных креветок (можно взять консервированные), 2 стакана длинного риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка консервированных томатов (400 гр. ), 1 пакет замороженных овощей, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рубленой зелени, 0,5 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.
Суп из трески с морской капустой

Приготовление:Треску отварите . Нарезанные соломкой морковь и лук спассеровать на масле. В кипящий бульон положите нарезанный картофель и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте морскую капусту, пассерованные овощи, соль и лавровый лист.
При подаче на стол посыпте нарезанной зеленью.
Состав : 200 гр. филе трески, 100 гр. вареной морской капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, лавровый лист, зелень, 2 картофелины.
Суп с креветками и огурцами

Приготовление:Креветки очистить от панциря, промойте , ошпарить кипятком. Огурец наржьте тонкими ломтиками. Подготовленные креветки залить овощным отваром, добавьте специи и доведите до кипения, снимите пену, поварите еще 5—10 минут. В самом конце варки добавьте нарезанные огурцы и тут же снимите с огня.
Специфический запах трески легко удалить, если положите ее ненадолго в столовый уксус.
Состав : 0,5 л овощного отвара, 60 гр. креветок, 1 свежий огурец, 10 гр. свежего имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.
 
Суп рыбный из консервов

Приготовление:Тщательно вымойте пшено и поставьте варите его на небольшом огне в подсоленной воде. Положите туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавьте в суп измельченную рыбу вместе с соком и маслом.
Можно использовались консервы в томатном соусе, тогда надо добавьте в суп мелко изрубленные чеснок (3—4 зубчика) и зелень.
Состав : 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 150 гр. пшена,
2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Суп рыбный с оливковым маслом

Приготовление:Подготовленную рыбу наржьте кусками, посолить и поставьте в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снимите кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавьте нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Через 5 минут влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положите рыбу. варите 15—20 минут.
При желании можно добавьте на кончике ножа шафрана — суп приобретет желтоватую окраску.
Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.
Состав : 1 крыбы, 150 гр. оливкового масла, 3 луковицы, 75—100 гр. лука-порея, 500 мл сухого белого вина, 4 помидора средней величины, 3—4 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, соль, шафран по вкусу.
Суп рыбный с рисом и томатным соком

Приготовление:Рис положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положите в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, прогрейте его в течение 2— 3 минут. Затем влить томатный сок, промешайте и варите 5 минут на слабом огне. Соединить лук с томатным соком и рисом и варите рис до готовности. Филе рыбы (любой) положите в суп; добавьте лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варите до готовности. Готовый суп с рыбой заправьте растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу.
Перед подачей посыпте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав : 70 гр. рыбы (филе), 0,5 ч. ложки риса, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатного сока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перец, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Уха рыбацкая

Приготовление:Рыбу очистить, выпотрошить, промойте , наржьте на куски (весом около 50 гр. ), посолить. Головы, плавники и хвосты отварите в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавьте красный перец и варите час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавьте нарезанный длинными дольками зеленый стручковый перец, нарезанные помидоры и варите рыбу до готовности — еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.
Состав : 250 гр. карпа, 200 гр. сома, 250 гр. стерляди, 250 гр. судака, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок зеленого стручкового сладкого перца, 0,5 ст. ложки красного молотого перца.
Щи с осетриной

Приготовление:Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промойте и наржьте ломтиками (3 куска на порцию). Капусту наржьте квадратиками, опустите в кипящую воду и варите в течение 5—7 минут. добавьте картофель, нарезанный кубиками, ломтики рыбы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки положите пассерованные корень петрушки, морковь и лук, посолить. Готовые щи настоять 20—30 минут.
Перед подачей на стол в тарелки разложите куски рыбы, дольки лимона и залить щами, заправьте зеленью.
Состав : 500 гр. осетрины, 500 гр. капусты, 3 картофелины, 3 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 0,5 лимона, зелень петрушки и укропа по вкусу.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.